В Воложине на базе РЦК прошел один из двух зональных этапов первого тура конкурса «Семья года»(22 апреля подобный зональный этап принял Солигорск).

Традиционное мероприятие проводится в соответствии с Государственной программой «Здоровье народа и демографическая безопасность». Зональные конкурсы позволяют отобрать участников на заключительный областной этап, на котором определится лучшая семейная команда Минщины.

В творческом состязании в нашем городе приняло участие 11 семей из ближайших районов (Молодечненский, Вилейский, Крупский, Березинский, Смолевичский, Пуховичский, Логойский, Мядельский, Минский, Воложинский и г. Жодино).

Воложинщину представила семья Ольги и Николая Протасевич. Мама, папа и трое их детей – Софья, Стас и Юра с честью справились с конкурсными заданиями.

Команды представили визитную карточку «Родовод» и презентацию социально-значимых проектов. Их творчество оценивало компетентное жюри. По его решению во втором туре (областном) за победу будут бороться три семьи.

Во время торжественного подведения результатов отборочного этапа с поздравлениями к участникам конкурса и группам поддержки обратились председатель жюри, заместитель председателя комитета по труду, занятости и социальной защите Миноблисполкома Надежда Цупа и заместитель председателя Воложинского райисполкома Игорь Шакун. Они вручили всем участникам памятные дипломы и подарки от спонсоров.

По решению жюри на областном этапе 14 мая в Борисове выступят семьи из Воложинского, Смолевичского и Пуховичского районов.

Воложинский район представит семья Протасевич, Смолевичский – семья Прокопович (мама Людмила, папа Андрей, сыновья Артем, Юрий, Алексей, которые в ближайшие месяцы ждут появления братика или сестрички), Пуховичский – семья Селява (мама Екатерина, папа Сергей, дочери Анастасия и Ульяна, сын Захар).

Праздничное настроение зрителям и участникам конкурса на протяжении дня создавали самодеятельные артисты Воложинского РЦК.

Республиканский этап конкурса «Семья года» пройдёт в Минске в октябре.