Накануне 9 Мая сотрудники отдела внутренних дел Воложинского райисполкома поздравили Ермака Александра Александровича с Днем Великой Победы и поблагодарили ветерана за героический труд и за право сегодняшнего поколения жить под мирным небом.
Несмотря на почтенный возраст, а это 102 года, фронтовик помнит о том, как бок о бок сражался с теми, кого уже нет с нами, как каждый день боролся за жизнь и будущее.
Ветеран рассказал нам о том, как начал защищать Родину в рядах партизанского отряда, как был призван на военную службу: был военным почтальоном, служил в артиллерии. Участвовал в освобождении Вашравы, дошел до Берлина. Имеет много наград, в том числе медаль «За отвагу», медаль «За освобождение Варшавы», медаль «За взятие Берлина».
Супруга умерла 3 года назад, с ней прожили в браке 73 года, вырастили троих детей. В настоящее время в быту помогает старший сын Иосиф Александрович, который живет вместе с нашим ветераном, двое младших детей живут в г. Минске.
Сегодня у Александра Александровича Ермака большая семья: 3 детей, 6 внуков и 4 правнука.
Не всегда получается собраться всем вместе, однако внуки и правнуки стараются приезжать как можно чаще и в очередной раз послушать истории дела о войне.

Воложинский РОВД