Наибольшее число претендентов на работу в участковых избирательных комиссиях в Минской области выдвинуты гражданами

Общество

Наибольшее число претендентов на работу в участковых избирательных комиссиях по выборам Президента Беларуси в Минской области выдвинуты гражданами путем подачи заявлений, сообщила первый заместитель начальника главного управления организационно-кадровой работы Минского облисполкома Юлия Аскерко.

Всего в регионе на места в 1085 участковых комиссиях претендуют 11 тыс. 741 человек. Из них 4 тыс. 930 выдвинуты гражданами, 4 тыс. 526 — политическими партиями и общественными объединениями. Выдвиженцами трудовых коллективов являются 2 тыс. 285 человек. Среди общественных объединений наибольшую активность проявили Федерация профсоюзов Беларуси, Белорусский союз женщин, объединение «Белая Русь», БРСМ, среди политических партий — Коммунистическая партия Беларуси.

Выдвижение представителей в состав участковых комиссий проходило по 31 октября. По 3 ноября в райгорисполкомах проходят заседания по образованию комиссий. В соответствии с Избирательным кодексом количество членов участковых комиссий составляет от 5 до 19 человек.

Юлия Аскерко напомнила, что в Минской области образованы 24 территориальные комиссии, в том числе 22 районные, Жодинская городская и Минская областная комиссии. В их состав вошли 306 человек, 139 из которых представляют политические партии и общественные объединения. Сформированы 1085 участков для голосования по выборам Президента Беларуси. По сравнению с прошедшими выборами депутатов местных советов 26-го созыва их число уменьшилось на 6. Больше всего участков расположено в Борисовском (112) и Минском районах (85), меньше всего — в Жодино (23), Узденском (26) и Стародорожском (28) районах. На базе воинских частей разместятся 18 участков, на территории санаториев, профилакториев, домов отдыха, больниц и других стационарных лечебно-профилактических учреждений — 41 участок.

/Надежда Радивон — БЕЛТА/



Добавить комментарий