Вакцинация против сезонного гриппа в Минской области близится к завершению

Общество

Вакцинация против сезонного гриппа в Минской области близится к завершению, сообщили  в Минском областном центре гигиены, эпидемиологии и общественного здоровья.

По состоянию на 1 ноября привиты более 308,6 тыс. человек, что составляет 21,2% населения. Прививки за счет средств республиканского бюджета получили около 63 тыс., за счет средств местного бюджета — почти 191,3 тыс. человек, за счет средств предприятий, организаций, учреждений — свыше 49,8 тыс. человек. За личные средства вакцинированы около 4,6 тыс. граждан, что более чем в 2 раза больше, чем в прошлом году.

Всего планируется привить против гриппа и ОРВИ 332,5 тыс. жителей (22,8%), в том числе 199,4 тыс. работающих граждан (33,6% работающего населения). Ожидается, что предприятия и организации оплатят прививки 55,5 тыс. работников — это в 5,1 раза больше, чем было привито в предэпидемический период 2009 года (почти 10,9 тыс. человек).

Бесплатные прививки полагаются взрослым с хроническими заболеваниями, пожилым людям, детям, беременным, медработникам, сотрудникам домов-интернатов с круглосуточным пребыванием, другим категориям работников, которым приходится много контактировать с людьми.

В областном центре гигиены, эпидемиологии и общественного здоровья отметили, что сейчас в районах Минской области ситуация с заболеваемостью гриппом и ОРВИ стабильная. Превышение эпидемических критериев не зафиксировано.

/Надежда Радивон — БЕЛТА/



Добавить комментарий