Выдвижение делегатов Всебелорусского народного собрания завершается в Минской области

Общество

Выдвижение делегатов четвертого Всебелорусского народного собрания завершается в Минской области, сообщили в главном управлении организационно-кадровой работы Минского облисполкома.

Первое собрание уполномоченных прошло в столичном регионе еще 27 октября. Тогда в Воложине собралось около 180 представителей от трудовых коллективов, общественных объединений, граждан по месту жительства, которые избрали 10 наиболее достойных кандидатов. Подобные собрания состоялись 2-4 ноября практически во всех районах области, за исключением Вилейского, где мероприятие запланировано на 5 ноября.

Последними определялись с участниками Всебелорусского народного собрания Березинский, Дзержинский, Клецкий, Минский, Молодечненский, Столбцовский, Солигорский районы. На собраниях были заслушаны доклады руководителей районов о социально-экономическом развитии. В собрании уполномоченных в Солигорске принял участие председатель Миноблисполкома Борис Батура, от города шахтеров избрано 34 делегата.

Минская область делегирует на Всебелорусское народное собрание 350 представителей. Такая квота на участие определена столичному региону согласно указу №531.Численность делегатов от административных единиц зависит от количества проживающих на территориях совершеннолетних граждан.

Четвертое Всебелорусское народное собрание пройдет в Минске 6-7 декабря. Оно созывается с целью реализации конституционного права граждан участвовать в обсуждении вопросов государственной и общественной жизни. На обсуждение Всебелорусского народного собрания выносятся вопросы об итогах реализации Программы социально-экономического развития Республики Беларусь на 2006-2010 годы и об основных положениях Программы социально-экономического развития Республики Беларусь на 2011-2015 годы. В собрании примут участие 2,5 тыс. человек.

/Надежда Радивон — БЕЛТА/



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *