Музей пчеловодства открылся в Воложинском районе

Общество

В Воложинском районе Минской области появился новый экотуристический объект — в деревне Борок в рамках уже существующего зеленого маршрута «Валожынскiя гасцiнцы» открыт музей пчеловодства. Его создание стало возможным благодаря финансированию программы мини-грантов совместного проекта Европейского союза и ПРООН «Устойчивое развитие на местном уровне», сообщил координатор информационной деятельности ПРООН в Беларуси Владислав Хилькевич.

Участие в открытии приняли учащиеся Раковской средней школы, студенты географического факультета БГУ и Института туризма, местные жители и представители СМИ.Зеленый маршрут «Валожынскiя гасцiнцы» пользуется большой популярностью как у местных жителей, так и у гостей. Открытие музея пчеловодства, несомненно, будет способствовать устойчивому развитию региона, что позволит привлечь дополнительные средства в сельскую местность, а также повысит уровень экологического образования населения и сделает край более привлекательным для туристов», — считает директор музея Василий Фролов.

Зеленый маршрут — туристическая тропа, которая прокладывается вдоль старых торговых путей, естественных природных ландшафтов, рек и объединяет различные города, туристические пункты, агроусадьбы, места отдыха и остановки. Протяженность зеленого маршрута «Валожынскiя гасцiнцы» превышает 200 км.

/Корр. БЕЛТА/



Добавить комментарий