В Минской области на 17 депутатских мест в Палату представителей Национального собрания Республики Беларусь выдвинуто 67 кандидатов

Официально

23 верасня выбары дэпутатаў Палаты прадстаўнікоў Нацыянальнага сходу Рэспублікі Беларусь пятага склікання.

Одним из способов регистрации кандидатов в депутаты воспользовались 56 человек, из них наибольшее количество документов (30) представили политические партии, 22 кандидата в депутаты собирали подписи граждан и четырех человек направили трудовые коллективы. Еще 11 кандидатов подали документы на регистрацию, используя последние два способа.

В числе кандидатов в депутаты 14 женщин, молодежь до 30 лет представляют 9 человек. Документы на регистрацию подали 16 членов местных Советов депутатов Минской области и 4 человека из тех, кто ранее являлся депутатом Палаты представителей. В общем списке кандидатов значатся 12 представителей промышленности, транспорта и сферы строительства, 11 предпринимателей, 5 пенсионеров.

Члены окружных избирательных комиссий Минской области уже приступили к проверке документов. Регистрация кандидатов в депутаты Палаты представителей Национального собрания завершится 23 августа, после чего до 22 сентября включительно в Беларуси будет проходить предвыборная агитация.

Миссия наблюдателей от СНГ намерена контактировать с миссией наблюдателей от ОБСЕ во время подготовки и проведения выборов депутатов Палаты представителей Национального собрания Беларуси пятого созыва.

Об этом журналистам сообщил руководитель Штаба Миссии наблюдателей от СНГ Е. Слобода.   Он отметил, что контакты с миссией ОБСЕ будут налажены обязательно, как и во время предыдущих избирательных кампаний в Беларуси. «Во время мониторинга выборов мы встречаемся два-три раза, обмениваемся информацией о ходе кампании», – сказал руководитель Штаба Миссии наблюдателей от СНГ, он добавил, что планируются также встречи между экспертами, например, юристами.

Миссия наблюдателей от СНГ и ее штаб начали свою работу на парламентских выборах в Беларуси 25 июля. Миссию возглавил председатель Исполнительного комитета – исполнительный секретарь СНГ Сергей Лебедев. Планируется, что в составе миссии будут работать более 30 долгосрочных и 300-350 краткосрочных наблюдателей. На данный момент в составе миссии аккредитованы 28 долгосрочных наблюдателей. В ближайшее время будет аккредитована еще группа долгосрочных наблюдателей от СНГ. Прибытие первой группы наблюдателей от ОБСЕ ожидается после 20 августа.

По материалам БелТА.

 



Добавить комментарий